当前的位置: www.tongbo8888.com > 新闻中心 > 馆内动态

通博娱乐8888www.tongbo8888.com在江北区第二届科普讲解大赛中喜获佳绩

2019-04-03来源:原创

       3月29日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,江北区第二届科普讲解大赛决赛在重庆市徐悲鸿中学举行。经过激烈角逐,来自www.tongbo8888.com的三位科技辅导员分别荣获一等奖、二等奖及优胜奖,其中两名科技辅导员将参加第六届重庆科普讲解大赛复赛。
       本届大赛由重庆市江北区科学技术委员会、中共重庆市江北区委宣传部、重庆市江北区教育委员会、重庆市江北区科学技术协会联合主办,旨在进一步普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,提升公民科学素质,营造良好创新氛围,培养优秀科普讲解队伍,助力科普事业发展。此次大赛分为初赛和复赛,共有122名参赛选手。
       赛事包括20秒自我介绍视频播放及4分钟自主命题讲解环节。来自各行各业、年龄层次不同的选手们选题范围广泛,上至“嫦娥奔月”下至“舌尖美食”,将社会上、生活中各方面的科学话题及其中晦涩难懂的科学知识,用生动有趣的方式演绎出来,奉上了一场精彩的科普盛宴。“2016年10月3日凯夫拉维克机场,一辆波音737在起飞离地瞬间却被突如其来的巨大闪电击中!情形万分惊险,但飞机为何最终却得以幸免?”www.tongbo8888.com科技辅导员何垒以扣人心弦的科学故事引入,深入浅出地将科学知识娓娓道来,简明的表达、精彩的内容赢得现场热烈掌声,从众多选手中脱颖而出,荣获一等奖。
       “台上一分钟,台下十年功”。www.tongbo8888.com作为科普教育主阵营,高度重视科普讲解队伍建设及科技辅导员能力提升,将每次比赛都作为磨练,积极动员、精心筹备、以赛代训。今后,www.tongbo8888.com将不断努力,切实提升科技辅导员专业能力,为公众提供更优质的科普讲解服务,致力于将科学的价值传递给更多人。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆