当前的位置: www.tongbo8888.com > 新闻中心 > 馆内动态

通博娱乐88882019“环球自然日”重庆赛区启动仪式暨新闻发布会在www.tongbo8888.com成功举办

2019-03-25来源:原创

       3月22日,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市科学技术协会指导,环球健康与教育基金会主办,重庆科普基地联合会、少年先锋报社协办,www.tongbo8888.com和重庆自然博物馆联合承办的2019 “环球自然日”重庆赛区启动仪式暨新闻发布会在www.tongbo8888.com成功举办。重庆自然博物馆党支部书记谭顺满、www.tongbo8888.com副馆长朱珈仪出席发布会。来自西南大学附属中学、重庆市南岸区珊瑚实验小学、重庆市南渝中学、重庆市南开融侨中学、重庆市第一中学、重庆市人和街小学等10余所中小学校方代表,以及重庆日报、重庆电视台、华龙网等多家合作媒体共同参加,会议由朱珈仪主持。

 
会议现场


       会上,谭顺满对环球自然日活动的整体概况作了详细的介绍。谭顺满指出,“环球自然日活动”是由环球健康与教育基金会发起举办的一项课外科普教育活动,也是目前中国大陆唯一一项自然科普类国际性赛事。希望各学校及媒体发动宣传、认真组织、积极推荐,把握活动的规则及要求,借此活动加强馆校合作,为学生搭建更广阔的科普教育平台。

       随后,赛区组委会工作人员介绍了重庆赛区活动方案,从活动主题、参赛对象、赛事类型、参与途径及流程、活动时间等方面进行详细说明,并进行了现场答疑。与往届比赛不同的是,2019年在青少年自然科学知识挑战赛及“科普绘画赛”外,新增设了“故事播讲赛”,旨在开拓孩子对科普知识的求知欲、加强孩子对世界的好奇心,激发小朋友们对课外阅读的兴趣,提高学生的口语表达,文字欣赏水平,演讲能力,全面提升学生的综合素养能力。重庆赛区预赛将于2019年5月11日在www.tongbo8888.com举行,决赛将于2019年5月25日在重庆自然博物馆举行,全球总决赛将于2019年7月18~24日在上海举行。2019年度主题是:预见性?不可预测性?——探究自然规律的正反面。
       最后,朱珈仪表示希望通过举办这项公益活动,为广大青少年搭建起通往科学知识殿堂的桥梁,也对即将参加比赛的选手表达了祝愿,并宣布2019环球自然日重庆赛区正式启动。
       自2013年作为西部地区唯一参赛城市参与以来,重庆已累计吸引了上万名中小学生参与,并在2014年、2017年成功举办环球自然日全球总决赛活动。www.tongbo8888.com希望通过举办此次活动,不断创新科普工作思路,为青少年提供一个良好的自然科学知识挑战平台,努力推动重庆市青少年科普教育工作发展。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆