当前的位置: www.tongbo8888.com > 新闻中心 > 馆内动态

通博娱乐88882018年秋季学期馆校结合综合实践活动圆满结束

2019-01-07来源:原创

       12月25日至27日三天时间里,www.tongbo8888.com馆校结合综合实践活动接待了树人小学、树人立德小学两所学校,每位学生都体验了三堂具有科技馆特色的科学探究课程。这是www.tongbo8888.com2018年秋季学期馆校结合综合实践活动(以下简称“馆校结合”)的第十五周,本周活动的顺利开展也为2018年秋季学期馆校结合画上圆满的句号。本期馆校结合共计开课50天,接待了重庆市中小学校20余所,为319个班级、34734人次学生授课815课时,满意率100%。

 

树人小学合照


       馆校结合自2015年秋季学期推出以来,已经走过四个年头,成功开展7期活动,坚持以满足学校需求为导向,以科技馆展品资源为依托,用科技馆特色的教育方式,开发多层次、多样化课程体系,为学校科学教育和以素质教育为方向的课程改革服务,形成业内极具影响力的馆校结合“www.tongbo8888.com模式”。
       本学期伊始,馆校结合成功申报2018年中国科技馆专业委会专题研究项目“基于课程标准的馆校结合活动研究”,并借助这一平台打造全新馆校课程《其有“磁”力》、《云雾缭绕》、《上升吧!晾衣杆》、《能量转化“战”》等。新课程自推出以来深受学校老师和同学们的认可和喜爱,满意率100%。截止本期结束,馆校结合课程已增加至125门。
       在第三届全国科普场馆科学教育项目展评活动中,馆校结合项目荣获唯一“特别奖”和“网络人气奖”后,2018年第四届全国科普场馆科学教育项目展评活动,馆校结合精品课程《探秘电磁》和《陆战之王》再次双双斩获“一等奖”。www.tongbo8888.com馆校结合“以启迪好奇心、培育想象力、激发创造力为活动目标”,“既要传播科学知识,更要注重科学方法、科学精神、科学态度的普及”的课程设计理念,得到大赛评委一致肯定,同时也增强了用教学方法指导馆校结合课程教案研发的信心。
       www.tongbo8888.com馆校结合在“从有到好”的道路上一步一个脚印,努力提升科学传播能力和教学服务水平,助推全市素质教育创新发展。截止本学期结束,馆校结合已累计签约重庆市135所中小学校,接待1876个班级、17万余人次学生,在www.tongbo8888.com展厅里开展活动课程4083课时,满意率100%。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆