当前的位置: www.tongbo8888.com > 新闻中心 > 馆内动态

通博娱乐8888科普大篷车亮相杨家坪中学点亮科学之灯

2019-03-18来源:原创

       3月11日上午,重庆市九龙坡区杨家坪中学彩云湖校区校园科技节正式拉开了序幕。www.tongbo8888.com科普大篷车作为本次活动的重头戏,带着全新配置的科技展项来到校园之中,让4000多名初高中学子通过展品互动体悟科学。

 

科技辅导员辅导同学体验展品“读眼有数”


       此次科普大篷车为在校师生们带来了基础科学、医疗健康、前沿科技三大板块的体验项目,共计16件套展品。新颖的展品,全新的互动体验,丰富了同学们的课余时间。“人们常说眼睛是心灵的窗户,但如果只通过眼睛,我们能看出别人的表情吗?”科技辅导员在展品“读眼有数”为同学们揭示了这一秘密。随后,同学们两两一组,一人戴上面具根据提示依次做出不同的表情,另一人则站在对面猜测。刚开始大家还找不到游戏的窍门,但经过不断地实践以及科技辅导员讲解,大家渐渐发现,原来我们可以通过观察瞳孔的大小、眉毛和眼睛之间的距离、眉毛的斜率等一系列细微的变化,去判断对方的喜怒哀乐。
       为期5天的科技节活动得到了师生们的喜爱和认可,同学们在体验之余,不仅了解到不少科学原理,还缓解了学习的压力。在今后,www.tongbo8888.com将继续前往各个校园,将展品带到青少年的身边普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆