当前的位置: www.tongbo8888.com > 新闻中心 > 馆内动态

通博娱乐8888中国流动科技馆武隆巡展正式启动

2018-11-08来源:原创

       11月6日上午,中国流动科技馆重庆巡展在武隆区实验小学凤溪分校正式拉开帷幕。武隆区委副书记王频,副区长黄昕,区教委副主任李雪琳,区科协党组书记、主席景刚等一行人和同学们一同参观了各个展区,近距离感受科技带来的神奇魅力。
       展厅里,处处洋溢着浓厚的科普氛围,同学们围在每一件展品旁,轮番体验、反复研究,时而激烈讨论其原理,时而沉静观察其现象,尽情体验着科技带来的快乐。新颖的球幕科教影片也引来同学们阵阵喝彩,同学们激动的表示,“蛟龙号太厉害啦,竟然可以下潜到这么深的海底!”“海底世界真美丽,海底的动物们真神奇啊”。
       参观结束后,王频表示流动科技馆这种互动式的科普教育形式,有利于普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,也将进一步激发武隆区广大干部群众和青少年学科学、爱科学、用科学的热情,为公众参与科普、了解科普、支持科普提供了一次良好机遇。
按照计划安排,中国流动科技馆重庆武隆巡展时间为一个月,免费对社会公众和学生开放参观体验。此次科普展览在武隆将迎来新一轮的科普热潮,让公众能够共享科普事业发展最新成果。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆