当前的位置: www.tongbo8888.com > 新闻中心 > 馆内动态

通博娱乐8888www.tongbo8888.com开展“迎元旦 贺新年” 主题亲子科普活动

2019-01-04来源:原创

       一元复始,万象更新。元旦节期间,www.tongbo8888.com开展了以“迎元旦 贺新年”为主题的亲子科普活动,近千组家庭参与其中,齐心协力闯关,共同迎接2019年的到来。
       本次活动以游园闯关的形式展开,共设有“关注有惊喜”、“合力踢毽子”、“障碍托球跑”、“疯狂指压板”、“巧组鲁班锁”、“魔幻磁力棒”、“剪刀石头布”等7个兼具趣味、智慧和挑战的闯关任务。观众每成功完成一项闯关任务,即可获得一枚红色通关印章,根据印章的多少共分为精英级、达人级、能手级,获得精英级的观众还可以参加特别的奖励活动,现场亲手制作新年花灯。

 
小朋友体验“障碍托球跑”任务

      

       节日期间,活动吸引了大批前来参观体验的观众,为了赢得新年礼物,家长和孩子们都摩拳擦掌,跃跃欲试。“关注有惊喜”任务中,活动邀请观众在www.tongbo8888.com微信公众号上留言送元旦祝福,部分幸运的观众还收到了来自微信小编的新年祝福。“合力踢毽子”任务旁站满了围观的、练习的和激动指导的观众,任务场内妈妈们身姿轻盈的控制着踢毽节奏,爸爸们用上了颠足球的各种招式,孩子们一边有模有样的学着一边加油鼓劲,现场一片欢声笑语。“障碍托球跑”和“疯狂指压板”任务既考验耐心、毅力,也需要参与观众四肢协调,调动全身的运动细胞,不少观众都是在指压板上尖叫着完成跳绳任务,为闯关活动增添了不少看点。而在“巧组鲁班锁”、“魔幻磁力棒”等烧脑任务中,不少小朋友在排队等候的时候就开始观摩比划,怎样快速地拼装鲁班锁,怎样用磁力棒搭起又高又稳的建筑。

 
亲子家庭制作花灯


       此外,科技馆还为闯关成功的观众准备了奖励活动——“复制爱迪生之做花灯”,家长和孩子们可以和工作人员一起现场制作福字、花篮、绣球、小猪、小兔等样式丰富的元旦花灯,用红红火火的花灯装饰新年,共同营造和感受节日氛围。活动现场,许多家长都通过手机记录了元旦佳节一家人在科技馆度过的欢乐时光,不少观众都表示,参与元旦活动不仅舒展了筋骨,锻炼了大脑,还增进了亲子感情,很有意义。

       此次元旦活动以游园闯关的形式让观众感受到了浓浓的节日氛围,让孩子们在欢声中尝试挑战,让家长们在笑语里陪伴成长,让亲子家庭共同建立起了对科学的兴趣和热爱。www.tongbo8888.com也将积极创新,不断探索,为观众打造更多值得期待的主题科普活动。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆