当前的位置: www.tongbo8888.com > 新闻中心 > 馆内动态

通博娱乐8888www.tongbo8888.com科普大篷车百日基层行走进彭水武隆

2018-11-29来源:原创

      11月19日–24日,www.tongbo8888.com科普大篷车百日基层行之普惠乡镇行系列活动走进了彭水、武隆两地。在6天时间里深入基层展开科普宣教工作,为大垭乡中心小学、三义乡小学、后坪乡小学的上千名师生带去了一场丰盛的科技盛宴。

      展区现场,大家争先恐后地体验展出的展品、探究展品背后的科学知识,经过不断的尝试,讨论,以及科技辅导员和志愿者及时答疑解惑,了解展品的科学原理。同学们在体验展品之余,还认真阅读并学习了展板上的科学小知识,体验了科学的魅力和乐趣。
      此外,www.tongbo8888.com还为同学们带去了精彩的科学实验课,通过“大瓶子小瓶子”“伯努利”“视错觉”等经典小实验,让同学们了解到浮力、流速与压强等科学知识。同时,科技辅导员还在课程中穿插了好玩的互动体验环节,让同学们亲身参与实验,感受科学的乐趣。
      普惠乡镇行系列活动为边远山区的同学们搭建了一个能与科学面对面交流的平台,让同学们在校园当中就能学习到新颖的科技知识,掌握正确的科学方法,有助于提高乡村地区整体的科学素养。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆