当前的位置: www.tongbo8888.com > 新闻中心 > 馆内动态

通博娱乐8888流动科技馆涪陵巡展正式启动

2018-11-28来源:原创

       11月27日,中国流动科技馆重庆涪陵巡展在涪陵区上海新纪元重庆学校正式启动。此次巡展以“体验科学”为主题,通过涵盖声光体验、电磁探秘、机械韵律、汽车生活、数学魅力等涉及多学科领域的60余件互动体验展品与科学表演、科学实验以及科普球幕影院相结合,组成了内容丰富、形式生动,集科学性、知识性、互动性于一体的科普资源。让同学们亲手操作实践,在玩中培养对科学的兴趣,了解展品所蕴含的科学原理,感受“体验科学”的快乐。


同学们体验“旋转平衡棒”


       巡展现场,科技辅导员为同学们演示展品操作、讲解原理,同学们兴致勃勃地观察科学现象,不时还用笔记本抄录着说明牌上的科学原理。在展品“锥体上滚”旁,一位同学皱着眉头思考着,一会动手操作展品,一会看看展品的原理介绍,最后终于找到了答案,开心的笑了出来。“这椎体的向上坡滚动,原来是由于重心的变化,我被眼睛欺骗了,太神奇啦!”。同学们在体验中感受学习的乐趣,在讨论中掌握展品的科学知识。


同学体验“锥体上滚”


科技辅导员为同学们讲解“磁阻尼”


       此次巡展免费开放1个月,为涪陵区人民带来了体验科学、参与科普的机会,让涪陵区的中小学生在家门口,就能参观到奥妙无穷的科技展品,直观体会到神奇的科学现象,为涪陵区注入了崇尚科学、科技、科学发展的活力,对于提高全区人民的科学素质,填补涪陵区科普资源短缺的现状必将起到积极的作用。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆